Brunch steht für Ausgelassenheit und Freude pur, für ungezwungenes Beisammensein und ausgedehntes Schlemmen und macht mir ganz besonders viel Spaß.
Ich liebe es, lange am Esstisch zu sitzen und zwischen den ganzen Leckereien zu wählen – besser kann man nicht in den Tag starten, oder?
Finde ich auch! Und natürlich kann man auch asiatisch brunchen.
Die Bowl kann dabei sowohl gekochte Speisen als auch Rohkost enthalten. Der Inhalt der Bowl ist in mundgerechte Stücke vorbereitet, so dass man kein Messer zum Essen braucht, sondern fröhlich drauf los löffeln oder gabeln kann. Auch mit Stäbchen lässt sich eine Bowl essen.
Es geht doch nichts über einen Grillabend mit Freunden und Familie an einem lauen Sommerabend.
Grund: Grillen riecht nach Freiheit und Abenteuer, schürt das Lagerfeuer-Feeling und schmeckt allen. Heute nehme ich euch mit auf eine Reise durch die asiatische Grillkultur. Grillen, die feurige Art der Essenszubereitung hat eine Tradition von mehr als zwei Millionen Jahren und ist somit die älteste und auch eine der wichtigsten Kochmethode.
Mit exotischen Früchte assoziieren wir die Sehnsucht nach fernen Länder und fremden Kulturen. Die vielfältigen Obstsorten mit ihren unterschiedlichsten Farben, Formen und Geschmacksrichtungen überraschen stets von neuem. Ob zum Frühstück, als Vorspeise, in Salaten, zum Dessert oder als Zwischenmahlzeit, den umfangreichen Verwendungsmöglichkeiten von exotischen Früchten sind keine Grenzen gesetzt. Außerdem sind diese Früchte wichtige Träger von Vitaminen und Mineralstoffen.
Frische asiatische Kräuter schmecken nicht nur gut! Fast jedes Kraut hat auch einen gesundheitlichen Nutzen für Euren Körper. Grund dafür sind ihre ätherischen Öle. Kräuter finden allesamt Anwendung in der Heilkunde und das sollte dann wirklich Argument genug für die grünen Kumpels sein.
Unter einer veganen Ernährung versteht man eine sehr strenge Form der vegetarischen Ernährung, die durch den ausschließlichen Verzehr von pflanzlichen Lebensmitteln gekennzeichnet ist. Dabei werden alle tierischen Nahrungsmittel und Zusatzstoffe sowie Lebensmittel, bei deren Herstellung tierische Bestandteile verwendet werden, strikt abgelehnt.
„April, April, der macht was er will!“ Mancher trüber Tag lässt die Sehnsucht nach Sonne und Wärme in uns stärker werden. Aber: Da können wir uns ja einfach mit einem gesunden Smoothie weiterhelfen. Wenn man sich gerade umschaut, schlürfen geradezu alle Leute immer und überall die kleinen Vitaminbomben. Dabei steht im Mittelpunkt die gesunde, vietalstoffreiche Ernährung und die beeindruckende Energie und Power, die ich durch die Smoothies erfahren habe.
„Morgens wie ein Kaiser, Mittags wie ein König und Abends wie ein Bettelmann“ soll man bekanntlich essen, jedenfalls wenn man der alten Redensart Glauben schenken möchte. Für mich ist Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag, sowie die Grundlage für den kompletten Tagesverlauf.
Der Körper verbraucht seine gespeicherten Energien über Nacht und muss mit frischer Power aufgetankt werden. Schließlich ist unser Alltag oft anstrengend, hektisch und erfordert jede Menge Konzentration, um die vielen kleinen Aufgaben zu bewältigen, die den Tag über auf uns warten.
Um für den oft stressigen Tag bestens gewappnet zu sein macht es durchaus Sinn dem Körper besonders morgens bestimmte Nährstoffe, die sich in vielen leckeren und gesunden Lebensmitteln finden, zuzuführen.
Mit einer Champagnerdusche haben den Abend ausklingen lassen und das Opening unseres zweiten Vietal Kitchen Lokals am 29.03.2018 gefeiert.
Vielen Dank an das Team der Köche und Kellner, die diesen Abend zu einem kulinarischen Vergnügen gemacht haben und natürlich auch an alle Freunde und Gäste, die so zahlreich erschienen sind um zusammen mit uns zu feiern. Begleitet wurde das Event mit Live Jazz Musik und einer kleinen Auswahl an unseren gesunden Speisen.